Sie sind hier: Startseite > Militärhistorische Sammlung

Militärhistorische Sammlung

Unsere militärhistorische Sammlung beschäftigt sich mit der ehemaligen  Fernmelde- und Elektronischen Aufklärung  der Luftwaffe.

Diese Aufklärungsart ermöglicht die Sammlung von Informationen über einen Gegner durch das Erfassen und Analysieren von Funkverkehren und Radarsignalen. Da dies vom eigenen Territorium aus geschehen kann,  hatte die Fernmelde- und Elektronische Aufklärung  im Ost-West-Konflikt hohe Bedeutung.
Die Sammlung ist somit auch ein Beitrag zur Geschichte des Kalten Krieges.

Sie ist als permanente Ausstellung im "Begegnungszentrum Alte Kaserne" in zwei Gebäuden untergebracht.

Museum1

Museumsbereich 1

Museum2.jpg

Museumsbereich 2

weiter zu:

Jahresausflug 2017

Der diesjährige Ausflug vom Fr. 25.8.- So. 27.8.2017 geht in den Raum Würzburg. Übernachtung im Hotel Kapellenberg Eibelstadt. Auf dem Programm stehen Besuch des Schlosses Veitshöchheim, Stadtführung Würzburg, Mainschifffahrt, Besuch eines Weinfestes und auf der Rückfahrt Besuch der Stadt Bamberg.

Gesamtkosten inkl. Hotelkosten (ÜN+F), Busfahrt, Eintritte, Führungen, Schiffstour und Brotzeit am Anreisetag pro Person im:

DZ: 220.-€,  EZ: 270.-€

Eine Anmeldeliste liegt im Museumsstüberl aus. Gerne auch per E-Mail oder telefonisch (Über uns / Kontakt)

Anmeldeschluss ist der 27.Juli 2017

Jahresausflug 2017